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Rezept: Tutti frutti

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrucht 
375 gZuckerca. 0.56 €
Franzbranntwein 

Zum Übergiessen
0.25 lFranzbranntwein 
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Beinahe reife Stachelbeeren werden mit einer Nadel durchstochen, Blume und Stengel abgepflückt, Johannisbeeren ebenfalls von Stengel und Bluethe befreit, Erdbeeren pflückt man ab, so auch Himbeeren, und Kirschen steint man aus. Dann nimmt man gleichviel von jeder Frucht, wie unter "Zutaten" angegeben. In den geklärten Zucker giebt man jene nach der Reihe und kocht sie auf; z. B. erst Stachelbeeren; sind sie weich, so nimmt man sie mit der Schaumkelle heraus und lässt Johannisbeeren folgen usw.; während dessen schäumt man gut und lässt zuletzt den Saft noch etwas kochen, bis er seimig ist, dann giesst man ihn über di eFrüchte, die in eine kruke (Steingutgefässt) gelegt sind. Man kann auch Beeren von Weintrauben dazu verwenden. Eben genannte Früchte lassen sich sehr gut ungekocht in Franzbranntwein mit Zucker einmachen. Man rechnet auf 1/4 l Franzbranntwein 500g Zucker, dieser wird in demselben aufgelöst, gut gerührt, und dann legt man die Früchte, wie sie nacheinander reifen, hinein, jedoch sind Stachelbeeren der Schale wegen nicht zu empfehlen. Äpfel und Birnen müssen sehr mürbe sein, sie werden geschält und in Viertel geschnitten. zuletzt gebe man, damit die Früchte völlig bedeckt sind, den noch fehlenden Franzbranntwein darüber und im gleichen Verhältnis Zucker. In Gläsern aufbewahrt, werden sie mit Ochsenblase oder Papier zugebunden und für die Tafel verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tutti frutti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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