Rezept: Bunter Wurstsalat (DW spezial)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Paprika - rot | |
8 | Cornichons | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
400 g | Schinken - gekocht | ca. 3.58 € |
500 g | Emmentaler | ca. 4.99 € |
500 g | Erstklassige, feste Tomaten | |
12 | Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) | |
6 | Eier - hart gekocht | ca. 1.01 € |
4 | Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme | |
4 | Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade | |
150 g | Vollmilchjoghurt, natur | |
2 EL | Balsamicoessig; bis 1/2 mehr | ca. 0.13 € |
Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp | ||
1 | Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Menge | ca. 0.04 € |
1 TL | Tabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmen | ca. 0.23 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.
Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl |