Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Wurstsalat (DW spezial)

Bild: Bunter Wurstsalat (DW spezial) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Paprika - rot 
8 Cornichons 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
500 gEmmentalerca. 4.99 €
500 gErstklassige, feste Tomaten 
12 Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) 
6 Eier - hart gekochtca. 1.01 €
4 Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme 
4 Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade 
150 gVollmilchjoghurt, natur 
2 ELBalsamicoessig; bis 1/2 mehrca. 0.13 €
Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp 
1 Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Mengeca. 0.04 €
1 TLTabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmenca. 0.23 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.

Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Wurstsalat (DW spezial) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   


Mehr Info: