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Rezept: Toucinho do Céu

Bild: Toucinho do Céu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Eigelbca. 1.27 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 mlWasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.09 €
250 gblanchierte Mandeln - fein gemahlenca. 2.24 €

Für die Form:
Butterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück.


Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl mit den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zucker-Lösung schütten und unter Rühren 2 Minuten aufkochen.

Vom Feuer nehmen und nach leichtem Abkühlen, die weiche Butter und die Eigelb einrühren.

Springform oder Tonpfanne mit Backpapier auslegen, das Backpapier dick einbuttern und leicht bemehlen. Masse einfüllen.

Im heißen Ofen (ca. 180 Grad) 30 Minuten backen.

Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Die Oberfläche bemehlen, auf eine Platte stürzen, das Papier abziehen und den Himmelsspeck dick mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Toucinho do Céu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Ei Mandeln Portugal


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