Rezept: Toucinho do Céu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Eigelb | ca. 1.27 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
250 g | blanchierte Mandeln - fein gemahlen | ca. 2.24 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.20 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück.
Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl mit den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zucker-Lösung schütten und unter Rühren 2 Minuten aufkochen.
Vom Feuer nehmen und nach leichtem Abkühlen, die weiche Butter und die Eigelb einrühren.
Springform oder Tonpfanne mit Backpapier auslegen, das Backpapier dick einbuttern und leicht bemehlen. Masse einfüllen.
Im heißen Ofen (ca. 180 Grad) 30 Minuten backen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Die Oberfläche bemehlen, auf eine Platte stürzen, das Papier abziehen und den Himmelsspeck dick mit Puderzucker bestäuben.
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