Rezept: Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
2 kl. | Grüne Pak Choi | |
150 g | Brechbohnen | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
6 | Frühlingszwiebeln, in Ringen | ca. 0.39 € |
1 TL | Chilipaste | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
4 EL | Erdnussbutter | |
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk in dünne Scheiben schneiden. Den Pak Choi in Streifen und die geputzten Brechbohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln etwa eine Minute darin anbraten. Die Chilipaste einrühren und einige Sekunden mitkochen.
Karotten und Blumenkohl zugeben und alles 2-3 Minuten pfannenrühren.
Pak Choi und Bohnen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Sojasauce und Reiswein einrühren.
Die Erdnussbutter mit der Kokosmilch verrühren und in den Wok geben. Unter Rühren eine Minute darin kochen. Heiss servieren.
TIPP:
Die Gemüsestücke müssen gleichmäßig dick sein, damit sie schnell und gleichmäßig garen. Putzen und schneiden Sie zunächst das gesamte Gemüse.
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