Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce

Bild: Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karottenca. 0.17 €
1 Blumenkohl - klein 
2 kl.Grüne Pak Choi 
150 gBrechbohnenca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
6 Frühlingszwiebeln, in Ringenca. 0.39 €
1 TLChilipaste 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
4 ELErdnussbutter 
3 ELKokosmilchca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk in dünne Scheiben schneiden. Den Pak Choi in Streifen und die geputzten Brechbohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln etwa eine Minute darin anbraten. Die Chilipaste einrühren und einige Sekunden mitkochen.

Karotten und Blumenkohl zugeben und alles 2-3 Minuten pfannenrühren.

Pak Choi und Bohnen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Sojasauce und Reiswein einrühren.

Die Erdnussbutter mit der Kokosmilch verrühren und in den Wok geben. Unter Rühren eine Minute darin kochen. Heiss servieren.

TIPP:

Die Gemüsestücke müssen gleichmäßig dick sein, damit sie schnell und gleichmäßig garen. Putzen und schneiden Sie zunächst das gesamte Gemüse.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Pak Choi  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   


Mehr Info: