Rezept: Bunuelos de berenjas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen; etwa 450 g 1/2- - cm-Scheiben, quer | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
7 | Sherry, trocken; (fino) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Knoblauchzehen durch die - Presse geben | ca. 0.08 € |
500 ml | Olivenöl; (bis 1 l) je nach - Topfgröße | ca. 5.33 € |
1 Bund | Petersilie, kraus |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und pfeffern.
Öl in einem mittergroßen Topf erhitzen.
Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heiße Öl halten.
Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten und servieren.
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