Menu
P

Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Semmeln vom Vortagca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Milch ca. 0.05 €
2 Eier ca. 0.26 €
1 ELSchnittlauchröllchen ca. 0.07 €
1 ELPetersilie ca. 0.04 €
80 gSalami klein gewürfeltca. 0.43 €
80 gEmmentaler klein gewürfeltca. 0.72 €
80 gweiße Champignons ca. 0.19 €
80 gSteinchampignons ca. 0.19 €
80 gAusternpilze ca. 0.76 €
60 gZwiebeln ca. 0.06 €
1.5 TLButterschmalz ca. 0.04 €
60 ggekochter Schinken klein gewürfeltca. 0.38 €
0.5 Tasse(n)Sahne ca. 0.16 €
1 ELSchnittlauchröllchen ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klösse formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.

Mit Sahne angiessen und etwas einkochen lassen.

Die Pilzsosse auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklösschen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.


(*) Für diese Version von Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Allg. Emmentaler 45% F.i.Tr.  *   Austernpilze  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Koch-Hinterschinken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Mehlspeisen Nudeln Pilz Wurst



Mehr Info: