Rezept: Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 2.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
80 g | Salami - klein gewürfelt | ca. 0.43 € |
80 g | Emmentaler - klein gewürfelt | ca. 0.80 € |
80 g | weiße Champignons | ca. 0.46 € |
80 g | Steinchampignons | ca. 0.19 € |
80 g | Austernpilze | ca. 0.76 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
60 g | gekochter Schinken - klein gewürfelt | ca. 0.54 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.
Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei |