Rezept: Frucht-Gelee (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Süßstoff nach Geschmack - ODER Diabetiker-Süßungsmittel | ||
300 g | Beerenfrüchte, gemischt wie - Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren Erdbeeren ODER Kirschen | |
vorbereitet, halbiert, - entkernt | ||
0.5 Pack. | Gelatine ODER Blatt Gelatine | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Sahne | ||
Vanillemark |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, würzen mit Zimt, Süßstoff oder anderen Diabetiker- Süßungsmitteln je nach individueller KH- und Kalorienberechnung. Die gemischten, vorbereiteten Beeren oder Kirschen in das Warme, nicht mehr kochende Wasser geben. Kurz ziehen lassen. Gelatine nach Vorschrift auf der Packung vorbereiten, sorgsam unter die Früchte mischen. Garnitur: kleine Sahnehaube mit Vanillemark gewürzt, je nach individueller KH-Berechnung auch Diabetiker-Vanille-Eis oder einfach ein wenig Kaffeesahne. Variation: Für eine Kaltschale weniger Geliermittel nehmen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Anzurechnen : 12g Früchte KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 |