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Glasnudelsuppe - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann in  Stücke von ca. 6 cm schneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in heißem  Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Stiele der Pilze abschneiden.  Morcheln und Tongku-Pilze in mittelgroße Stücke schneiden, abtropfen  lassen.  Hühnchen waschen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 Minuten  in Wasser kochen. Danach Hühnerfleisch kleinschneiden. In einem  zweiten Kochtopf Hühnerfleisch, Hühnerbouillon, Glasnudeln, Morcheln,  Tongku-Pilze, Salz, Nuoc-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15  Minuten kochen lassen. Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die  Suppe klar bleibt. Kräuter kurz waschen, trockentupfen und schneiden. 
 Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem  Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.     
Getränke: Kräutertee     
Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem  Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch  Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze erhältlich sind, kann  man sie auch weglassen.   
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Glasnudelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasnudelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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