Rezept: Burgunder Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
250 g | frische Champignons, gehackt | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
400 ml | Burgunder | |
1 gr. | Prise getrockneter Thymian | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pilze in der Butter zugedeckt 7 Minuten bei 600 dünsten.
Das Mehl hineinrühren und 1-2 Minuten bei 300 W anschwitzen.
Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 Minuten Dabei 3-4 mal umrühren.
Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten bei 300 W erhitzen.
Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
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