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Rezept: Burgunder Sauce

Bild: Burgunder Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterca. 0.24 €
250 gfrische Champignons, gehackt 
2 ELMehlca. 0.06 €
400 mlBurgunder 
1 gr.Prise getrockneter Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze in der Butter zugedeckt 7 Minuten bei 600 dünsten.

Das Mehl hineinrühren und 1-2 Minuten bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 Minuten Dabei 3-4 mal umrühren.

Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.



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(*) Die Zubereitung von Burgunder Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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