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Rezept: Mannheimer Dreck

Bild: Mannheimer Dreck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gLöffelbiskuits - zerbröseltca. 0.37 €
100 gZitronat - fein gehacktca. 0.59 €
30 gMehlca. 0.04 €
10 gKakaopulverca. 0.05 €
10 gLebkuchengewürzca. 0.66 €
10 gZimt - gemahlenca. 0.54 €
5 gNelken - gemahlenca. 0.33 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
150 gEiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
30 Backoblaten - 5cm ca. 0.99 €
100 gHalbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
100 ghelle Kuchenglasurca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck".


Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.

Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Nussmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel Lochtülle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.

Halbbitter-Kuvertüre und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut verrühren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertüren-Mischung tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Mannheimer Dreck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Löffelbiscuit  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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