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Rezept: Garnelen in Satay-Sauce

Bild: Garnelen in Satay-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Rohe Garnelen 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
65 mlSatay-Sauce 

Zubereitung:

Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und den Schwanz unversehrt lassen. Rückenmitte tief einschneiden und Darm entfernen. Garnelen leicht flachdrücken. Zwiebel schälen, Wurzelteil wegschneiden und dann von oben nach unten in halbrunde Scheiben schneiden. Die Stücke vereinzeln. Öl in einem WOK erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, bis sie beginnen weich zu werden. Garnelen hinzufügen, 1 1/2 Minuten braten, bis sie fast gar sind. Satay-Sauce hinzufügen und gut vermischen.

Sofort mit gekochtem Reis und chinesischem Gemüse servieren.

Tip: Dieses Rezept ist vorzüglich für Muscheln geeignet. Muscheln gut waschen um den Sand zu entfernen. Die Haut um das weiße Fleisch herum abziehen. Der rote Rogen ist allerdings eßbar.

:Sonstiges : ca. 3 Minuten :Zubereitung : Vorbereitungszeit.: ca.20Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Satay-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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