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Rezept: Butterkuchen - Variation 10

Bild: Butterkuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Quark-Ölteig wie - Grundrezept 
80 gRosinen nach Belieben 

Belag
100 g Butterflocken 
125 g grober Zucker 
100 g Mandeln oder Nüsse 

zum Blech und Bestreichen:
Butter 

Zubereitung:

Quark-Ölteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte und mit wenig Mehl bestäubte Rosinen unterkneten, auf gebuttertem Backblech nicht zu dünn auswellen, Teigplatte mit zerlassener, lauwarmer Butter bestreichen, mit Butterflocken belegen, mit grobem Zucker und geschälten, grob gehackten Mandeln bestreuen; ein mehrfach gefaltetes, gebuttertes Pergamentpapier oder Aluminiumfolie als Teigschiene vor den Teigrand legen, damit Teig nicht abfließen kann, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Butterkuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln ganz - geschält


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