Rezept: Mohnnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - vorwiegend festkochend | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl - und Mehl zum Bearbeiten | ca. 0.18 € |
1 | Ei - Kl. M | ca. 0.17 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Mohn - frisch gemahlen | ca. 0.95 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Aus kleinen Teigportionen von etwa 10 bis 12 g mit bemehlten Händen fingerlange Nudeln formen, die an beiden Enden etwas spitz zulaufen. Bis zur Fertigstellung auf ein Küchentuch legen. Im breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und leicht sprudelnd kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Nudeln mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker und Mohn unterrühren. Abgetropfte Nudeln darin wälzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Apfel-Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.68 € Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig | |
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und | |
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier |