Rezept: Mohnnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - vorwiegend festkochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl - und Mehl zum Bearbeiten | ca. 0.18 € |
1 | Ei - Kl. M | ca. 0.26 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Mohn - frisch gemahlen | ca. 2.25 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Aus kleinen Teigportionen von etwa 10 bis 12 g mit bemehlten Händen fingerlange Nudeln formen, die an beiden Enden etwas spitz zulaufen. Bis zur Fertigstellung auf ein Küchentuch legen. Im breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und leicht sprudelnd kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Nudeln mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker und Mohn unterrühren. Abgetropfte Nudeln darin wälzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig |