Rezept: Mohnnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - vorwiegend festkochend | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl - und Mehl zum Bearbeiten | ca. 0.18 € |
1 | Ei - Kl. M | ca. 0.17 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Mohn - frisch gemahlen | ca. 0.95 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Aus kleinen Teigportionen von etwa 10 bis 12 g mit bemehlten Händen fingerlange Nudeln formen, die an beiden Enden etwas spitz zulaufen. Bis zur Fertigstellung auf ein Küchentuch legen. Im breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und leicht sprudelnd kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Nudeln mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker und Mohn unterrühren. Abgetropfte Nudeln darin wälzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle |