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Rezept: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße

Bild: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gDattelnca. 0.37 €
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
12 gr.Reife Erdbeeren 
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

Füllung: Datteln enthäuten, entsteinen. Mandeln im Blitzhacker feinhacken. Datteln zufügen, so lange hacken, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht. Zu einem 5mm dicken Strang formen und daraus 12 Stücke in der Länge der Erdbeeren schneiden. Erdbeeren mit einem 5mm dicken Ausstecher aushöhlen. In jede Frucht ein Stück Dattelmarzipan schieben.Gefüllte Erdbeeren kühlstellen. Soße: Limettenschale ganz dünn abziehen und zerhacken. Limette halbieren, auspressen. Joghurt, Honig, Saft, Vanillemark und ausgelöstes Fruchtfleisch zu einer Soße pürieren. Soße und Erdbeeren auf Teller verteilen, garnieren.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Getrocknete Datteln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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