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Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln (matte Seite nach  außen). Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille  während ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung  vorbereiten: In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen, das  Mehl beifügen und alles unter Rühren einen Moment dämpfen. Mit der  Milch ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer unter Rühren 5 bis  10 Minuten köcheln lassen. Den Schinken sehr fein hacken und zur  Sauce geben. Die gebackenen Kartoffeln aus der Folie nehmen und einen  Deckel wegschneiden. Das Innere der Kartoffeln bis auf einen Rand von  gut 7 mm mit einem Apfelausstecher oder einem Löffel herausholen. Die  Butter und den Rahm zum Kartoffelfleisch geben und alles mit einer  Gabel fein zerdrücken. Mit dem Greyerzer und dem Doppelrahm- Frischkäse zur Sauce geben. Alles gut mischen und wenn nötig mit  etwas Salz oder Pfeffer nachwürzen. In die Kartoffeln füllen und  diese auf ein Backblech oder in eine Gratinform stellen und nochmals  bei 220 Grad auf der untersten Rille 20 Minuten backen. Möglichst  heiß servieren.  
Dazu einen gemischten Salat servieren.   
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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