Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Kichererbsen | ||
über Nacht einweichen!! | ||
100 g | Kichererbsen, getrocknet - ODER (Dose) Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 kl. | Paprikaschoten | ca. 5.19 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen, mit Wasser bedeckt in
40 Minuten weichkochen, gegen Ende der Garzeit salzen. Abgießen und
pürieren.
Ofen auf 200°C vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und
hacken. Mit Butter, Senf, Knoblauch und Haferflocken unter die Erbsen
ziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
paprika waschen, je einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen, mit
der Masse füllen. In eine gefettete feuerfeste Form setzen und 15-20
Minuten backen. #
Dazu passen Reis, Sojasprossen und Tomatensoße.
EXTRA-TIPP: Schneller geht's mit Kichererbsen aus der Dose.
Pro Portion ca.: 250 kcal
Pro Portion ca.: 1046 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Broteinheiten: BE
Anzurechnen: Gramm
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Garzeit ca.: 60 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 8 Std.
Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig |