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Gefüllte Weißkohlsäckchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen.  Reichlich Salzwasser aufkochen. Den ganzen Weißkohl darin 10 Minuten  kochen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Den Kohl  herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen und die äußeren Blätter  ablösen. Vorgang wiederholen und im ganzen die drei- oder vierfache  Menge (wie oben angegeben) große Blätter ablösen.    Für die Füllung etwa angegebene Menge (1) vom Kohlkopf abschneiden  und in feine Streifen schneiden (den Rest anderweitig verwenden).   Zucchini würfeln. Kohlstreifen, Zucchiniwürfel, ausgedrücktes Brot,  Eier, zerkrümelten Schafskäse, Semmelbrösel und Thymianblättchen (2)  vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die äußeren großen  Kohlblätter auf Küchentücher ausbreiten. Jeweils einen gehäuften  Esslöffel Käse-Füllung in die Mitte geben. Die Kohlblätter zu  "Säckchen" formen und mit Küchengarn zubinden. Die Kohlsäckchen in  einen ofenfesten weiten Topf oder Bräter setzen. Zwiebeln abziehen  und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt  abspülen, die haut abziehen und quer halbieren. Die kerne über einem  Sieb herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Zwiebelwürfel  und Tomatenhälften um die Kohlsäckchen herum verteilen. Brühe und  Tomatenflüssigkeit dazugießen und restliche Thymianzweige dazulegen.  Im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.   
:Pro Person ca. :    390 kcal   :Fett           :     16 Gramm   :E-Herd:    Grad: 200   :Gas:      Stufe: 3   :Umluft:    Grad: 170   
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Gefüllte Weißkohlsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weißkohlsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weißkohlsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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