Rezept: Alfajores
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | ganze Mandeln - geschält | ca. 1.00 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
2 EL | Korinthen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Anissamen - grob zerdrückt | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
200 g | Honig - fest | ca. 1.20 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet.
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder schütteln. Anschließend grob hacken.
Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schüssel geben. Den Honig erwärmen und darunterrühren. Die gehackten Mandeln zugeben und von Hand gut unterkneten.
Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.
Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln und dieses an den Enden wie bei einem Bonbon zusammendrehen.
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