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Gemüsesalat 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln vom Vortag schälen und würfeln. Die geputzten,  zerkleinerten Gemüse in wenig leicht gesalzenem Wasser andünsten.  Damit sie den nötigen Biss behalten, benötigen Blumenkohlröschen 8  Min., Rosenkohl (große Stücke vorher teilen) 10Min.,  Karottenscheiben etwa 5 Min., und nur die mundgerecht geteilten  Bohnen brauchen 11 Minuten Garzeit. Rote-Bete-Scheiben in Streifen  schneiden, Kartoffelstücke mit dem abgekühlten Gamüse vorsichtig  vermischen.   Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit einem  Mini-Schneebesen gut verrühren, zuletzt gehackte Kapern und Zwiebeln  einrühren und über die Gemüsemischung träufeln. Die gewaschenen,  trockengetupften Kräuter feinhacken, über den Salat geben, vorsichtig  mischen und mindestens 2 Stunden kühlen.   
:Pro Person ca. :    450 kcal   :Pro Person ca. :   1884 kJoule   :Fett           :     18 Gramm   :Sonstiges      : Kühlzeit ca. 2 Std.   
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Gemüsesalat 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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