Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grapefruit-Krabben-Cocktail

Bild: Grapefruit-Krabben-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits 
100 gChampignonsca. 0.57 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €
12 Schwarze Oliven 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salz + w.Pfeffer + Zucker 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Grapefruits halbieren, Ränder zickzackförmig einschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Champignons und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Grapefruit, Krabben und Oliven mischen, in die Körbchen füllen. Creme fraiche, Ketchup und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Soße über den Cocktail verteilen, mit etwas Selleriegrün garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grapefruit-Krabben-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Grapefruit  *   Krabben in Lake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Krabbe Krustentier Vorspeise Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Nudeln mit SteckrübenNudeln mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.52 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   


Mehr Info: