Rezept: Grapefruit-Krabben-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Grapefruits | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
200 g | Tiefseekrabben | ca. 2.58 € |
12 | Schwarze Oliven | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz + w.Pfeffer + Zucker |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Grapefruits halbieren, Ränder zickzackförmig einschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Champignons und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Grapefruit, Krabben und Oliven mischen, in die Körbchen füllen. Creme fraiche, Ketchup und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Soße über den Cocktail verteilen, mit etwas Selleriegrün garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Nudeln mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.52 € Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten |