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Rezept: Hühnchen mit Kokosnuss

Bild: Hühnchen mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Hühnchen 
0.25 kl.Pfefferschoteca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 mittelgr.Kokosnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €
200 mlBouillonca. 0.84 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnchen in 8 Teile tranchieren. Die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel langsam in der heißen Butter in einer Kasserolle anschmoren. Die Hühnchenstücke, die feingehackte Pfefferschote, Salz, Pfeffer, Curry, Safran und den Zucker dazugeben. Alles gut umrühren. Wenn das Huhn angeschmort ist, wird es aus der Kasserolle herausgenommen; dem Saft die Bouillon hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Das Huhn wieder hineingeben und 25 Minuten garen lassen. Die Kokosnuss öffnen, den Saft auffangen, das Fleisch auskratzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kokosmilch und Wasser in einem Glas vermischen und zusammen mit dem Kokosnussfleisch 10 Minuten vor dem Garwerden des Hühnchens in die Kasserolle geben.


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(*) Für diese Version von Hühnchen mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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