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Rezept: Hühnerspieße

Bild: Hühnerspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch sollte 3- 
4Std. marinieren!! 
500 gHühnerbrustfiletca. 3.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Zwiebel - halbiertca. 0.03 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
4 ELErdnussöl - oder Pflanzenölca. 0.19 €
120 gErdnussbutter - grobca. 0.79 €
200 mlKokoscremeca. 0.60 €
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
1 TLZitronengraspulver 
Erdnussöl - oder Pflanzenöl 
zum Braten 

ZUSÄTZLICH
24 Holzspießchen 

Zubereitung:

Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zieharmonikaförmig auf eingeölte Holzspießchen stecken. In einen tiefen Teller legen. Knoblauch, Zwiebel und jeweils die Hälfte des Zuckers und der Fischsauce in den Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten und mit kaltem Wasser verdünnen. Über das Fleisch gießen, mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Stielkasserolle bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Fleischspießchen mit Öl bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder im Backofen bei Oberhitze goldbraun garen. Zwischendurch öfter wenden und bei Bedarf mit Öl bepinseln. Die Spießchen fächerförmig auf einer runden Platte anrichten und die Sauce in einem Schälchen dazu reichen.

T I P ! : Holzspießchen vorher in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.


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(*) Für diese Version von Hühnerspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


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