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Rezept: Mooskuchen

Bild: Mooskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.81 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 ELKakaoca. 0.19 €

Für den Belag:
6 Eiweißca. 0.51 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 ELKaffeepulverca. 0.21 €
200 gKokosfettca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken.

Aus den 6 Eiklar und dem Puderzucker Eischnee bereiten. Das Kokosfett erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Eischnee heben und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Danach den gemahlenen Kaffee auf den Kuchen sieben. Den Kuchen eine Nacht stehen lassen, er sieht dann grün aus.


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(*) Für diese Version von Mooskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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