Rezept: Weihnachts-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz einen Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und einer halben Walnuss verzieren.
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