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Rezept: Kappeswickel (Saarland)

Bild: Kappeswickel (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kohlkopf 
Hackfleisch oder Brät 
Mehl 
Brühe 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes in kochendes Salzwasser tauchen, sie wickeln sich dann besser. Jeweils zwei Blätter nehmen, mit Hack oder Brät füllen, mit Küchengarn umwickeln. Die Wickel mit Mehl bestäuben und goldgelb anbraten, dann zart weiterschmoren lassen. Hätte man gerne eine Soße, nimmt man die Wickel aus dem Topf und giesst mit Brühe auf.

Dazu Kartoffelbrei.


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(*) Für diese Version von Kappeswickel (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Kohl Saarland


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