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Rezept: Pasta mit Pfifferlingen

Bild: Pasta mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.23 €        Kosten Portion: 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrische Bandnudelnca. 1.03 €
500 gfrische Pfifferlingeca. 10.98 €
200 gCrème doubleca. 1.42 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
3 BundPetersilie - fein geschnittenca. 1.09 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
2 ELSherry - oder Weißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbratenca. 0.40 €

Zubereitung:

Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im Laden kaufen muss, für den ist es natürlich etwas teuerer ...


Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mitbraten. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Petersilie unterrühren. Mit den frisch gekochten Bandnudeln vermischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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