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Rezept: Pasta mit Pfifferlingen

Bild: Pasta mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.08 €        Kosten Portion: 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrische Bandnudelnca. 1.03 €
500 gfrische Pfifferlingeca. 10.98 €
200 gCrème doubleca. 1.42 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
3 BundPetersilie - fein geschnittenca. 1.09 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
2 ELSherry - oder Weißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbratenca. 0.29 €

Zubereitung:

Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im Laden kaufen muss, für den ist es natürlich etwas teuerer ...


Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mitbraten. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Petersilie unterrühren. Mit den frisch gekochten Bandnudeln vermischen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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