Rezept: Pasta mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.08 € Kosten Portion: 4.02 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | frische Bandnudeln | ca. 1.03 € |
500 g | frische Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
200 g | Crème double | ca. 1.42 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
3 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 1.09 € |
0.125 l | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
2 EL | Sherry - oder Weißwein | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im Laden kaufen muss, für den ist es natürlich etwas teuerer ...
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mitbraten. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Petersilie unterrühren. Mit den frisch gekochten Bandnudeln vermischen und servieren.
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