Rezept: Kappeswickel (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kohlkopf | |
Hackfleisch oder Brät | ||
Mehl | ||
Brühe |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes in kochendes Salzwasser tauchen, sie wickeln sich dann besser. Jeweils zwei Blätter nehmen, mit Hack oder Brät füllen, mit Küchengarn umwickeln. Die Wickel mit Mehl bestäuben und goldgelb anbraten, dann zart weiterschmoren lassen. Hätte man gerne eine Soße, nimmt man die Wickel aus dem Topf und giesst mit Brühe auf.
Dazu Kartoffelbrei.
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