Rezept: Calzone di Modica
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aufgegangener Hefeteig | |
300 g | Frischer Schafskäse | ca. 2.88 € |
6 | Sardellenfilets | |
1 EL | Schmalz Oder | |
Nach Einem Trad. Rezept |
Zubereitung:
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus Käsescheiben und Sardellenstückchen, streut etwas Pfeffer darüber und legt die andere Teigscheibe darauf. Die Ränder mit nassen Fingern gut zusammendrücken. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen und für ungefähr dreissig Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Teig goldgelb ist.
Varianten Die Fülle kann mit Tomatenscheiben und frischem Schafskäse zubereitet werden; oder Ricotta und gehäuteter, in der Pfanne angebratener "Salsiccia".
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