Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

Bild: Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 22.58 €        Kosten Portion: 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gkleine Pfifferlingeca. 16.47 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gHühnerleberca. 1.24 €
1 BundSalbei - kleinca. 0.37 €
100 gPecorino - hart, zum Hobelnca. 1.99 €
350 gReginetteca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
170 gButterca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen.


Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz und gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Hühnerleber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden. Pecorino entrinden und dünn hobeln.

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

5 Minuten bevor die Nudeln gar sind, Pfifferlinge in 2 Portionen in jeweils 40 g heißer Butter bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, dann Schalotten und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerleber in einer zweiten, großen Pfanne in 40 g Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je eine Minute braten, salzen, pfeffern und zu den Pfifferlingen geben. Die restliche Butter schmelzen und den Salbei dazugeben.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Pfifferlingen und Leber vermengen, dabei einen Teil der Salbeibutter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln mit dem Pecorino und der restlichen Salbeibutter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber Nudel Pilz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   


Mehr Info: