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Rezept: Calzone mit Meeresfrüchten

Bild: Calzone mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pizza-Grundteig 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 gKrabbenca. 2.58 €
100 gMuschelfleisch 
100 gTintenfischringe, gekochte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone, der Saft davonca. 0.99 €
Weißwein, etwas 
1 TLOreganoca. 0.44 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden.

Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weißwein und Oregano abschmecken. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und die Füllung gleichmäßig auf den Quadraten verteilen.

Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Calzone mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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