Rezept: Geschmortes Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | mageres Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
30 g | Schweineschwarte - am Stück | ca. 0.10 € |
Für die Würzsauce: | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
7 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die Schweinefleischwürfel. Würzsauce darübergießen, einen fest schließenden Deckel auf den Topf legen und den Inhalt rasch zum Kochen bringen. Hitze verringern und eine Stunde schwach kochen lassen, ohne den Deckel abzunehmen.
Den Topf gelegentlich rütteln, damit nichts am Boden ansetzt. Am Ende der Garzeit sollte die Sauce fast völlig verkocht sein. Schweineschwarte entfernen und das Fleisch heiß servieren.
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