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Rezept: Geschmortes Schweinefleisch

Bild: Geschmortes Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gmageres Schweinefleischca. 2.23 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
30 gSchweineschwarte - am Stückca. 0.10 €

Für die Würzsauce:
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
7 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die Schweinefleischwürfel. Würzsauce darübergießen, einen fest schließenden Deckel auf den Topf legen und den Inhalt rasch zum Kochen bringen. Hitze verringern und eine Stunde schwach kochen lassen, ohne den Deckel abzunehmen.

Den Topf gelegentlich rütteln, damit nichts am Boden ansetzt. Am Ende der Garzeit sollte die Sauce fast völlig verkocht sein. Schweineschwarte entfernen und das Fleisch heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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