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Rezept: Kastanieneis

Bild: Kastanieneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
285 gEsskastanien a.d. Dose 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELRum (evtl. weglassen) 
6 ELFertige Schokoladensauce 

Zubereitung:

Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Milch verquirlen. Unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abgetropfte Kastanien pürieren und unter die Eicreme ziehen. 4/5 der Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme evtl. mit Rum abschmecken. In eine Schüssel füllen und für etwa vier Stunden in das Gefierfach stellen. Das Eis ab und zu umrühren, damit es cremig bleibt. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen. In Gläser geben. Schokoladensauce mit restlicher Schlagsahne verrühren und über das Eis gießen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 110 Gramm :Kohlenhydrate : 234 Gramm :Sonstiges : ohne Wartezeit 20 Minuten :Anzurechnen : 4 Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Kastanieneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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