Rezept: Kastanieneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
75 g | Brauner Zucker | ca. 0.20 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
285 g | Esskastanien a.d. Dose | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Rum (evtl. weglassen) | |
6 EL | Fertige Schokoladensauce |
Zubereitung:
Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Milch verquirlen. Unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abgetropfte Kastanien pürieren und unter die Eicreme ziehen. 4/5 der Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme evtl. mit Rum abschmecken. In eine Schüssel füllen und für etwa vier Stunden in das Gefierfach stellen. Das Eis ab und zu umrühren, damit es cremig bleibt. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen. In Gläser geben. Schokoladensauce mit restlicher Schlagsahne verrühren und über das Eis gießen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 110 Gramm :Kohlenhydrate : 234 Gramm :Sonstiges : ohne Wartezeit 20 Minuten :Anzurechnen : 4 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro 4 Portionen Preise: Discount: 19.28 € EU-Bio: 19.79 € Demeter: 19.91 € "Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den | |
Nasser Zwetschgenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.13 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten |