Rezept: Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
120 g | Serrano-Schinken | ca. 2.32 € |
6 | Schweinekoteletts | ca. 11.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ca. 0.06 € | |
Olivenöl | ca. 0.51 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
16 | schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano fein hacken.
Die Koteletts werden gesalzen, gepfeffert, dann im Mehl gewendet und in Olivenöl kräftig angebraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zugedeckt zur Seite stellen.
Jetzt kommen die gehackten Zwiebeln, der zerquetschte Knoblauch und das Lorbeerblatt bei kleiner Hitze in Pfanne, nach ca. 5 Minuten werden Tomaten und Schinken beigegeben und die Hitze erhöht. Die nächsten Minuten sollte man immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit, die die Tomaten abgeben, fast eingekocht ist. Mit dem Rotwein ablöschen, das hartgekochte, kleingehackte Ei, die entkernten, kleingehackten Oliven und die kleingehackte Petersilie zugeben. In dieser Sauce werden die Koteletts dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt bei kleinster Flamme geschmort.
Dazu gibt es am besten Bratkartoffeln mit Kümmel und einen kräftigen Rotwein.
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