Rezept: Camembert in Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Kürbiskerne | ca. 0.93 € |
500 g | fester runder Camembert | ca. 5.63 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
Öl - zum Anbraten | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | getrockneter Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.09 € |
Kürbiskernöl - zum Auffüllen | ca. 8.39 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, leistet auch noch einen Beitrag für die Umwelt - Stichwort Upcycling.
Der eingelegte Camembert ist circa eine Woche haltbar.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, Camembert wie eine Torte aufschneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben anbraten, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen. Pfefferkörner in einem Mörser zerdrücken und mit reichlich Kürbiskernöl mischen.
Alle Zutaten in ein dekoratives Gefäß geben und dies mit Kürbiskernöl auffüllen, das Gefäß mit Folie verschließen.
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