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Rezept: Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen

Bild: Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Weizenkeime 
1 Tasse(n)Roggenkeime 
1 Tasse(n)Gerstenkeime 
1 TLNussölca. 0.24 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €

Zubereitung:

Keime durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Nussöl, Kräutersalz und Pfeffer verkneten, zu kleinen dünnen Fladen formen und mit Sesamsamen bestreuen. Ein Backblech mit geöltem Pergament auslegen, die Fladen darauflegen, in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Fladen wenden und die Ofentür einen Spalt offen stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sesam  *   Weizenkeime


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