Rezept: Maistortillas - Tortillas de maiz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Maismehl | ca. 0.36 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht.
Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und gut formbaren Teig zu erhalten. Es gibt auch fertige Mehlmischungen zu kaufen, bei denen das Weizenmehl bereits beigefügt ist.
Für knusprige Tortillas, auch Tostadas genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken.
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugießen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichmäßig große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10 cm großen Rondellen ausrollen.
Eine große Bratpfanne - wenn möglich aus Gusseisen - leer erhitzen. Die Tortillas ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Tortillas sofort zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine Serviette legen und bis zum Servieren darin warm halten; auf diese Weise bleiben sie auch weich.
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