Rezept: Kokosnuss-Törtchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Zucker - anpassen (1) | ca. 0.26 € |
120 g | Zucker - anpassen (2) | ca. 0.18 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 Tropfen | Vanillearoma - anpassen | |
450 ml | Kokosmilch | ca. 1.34 € |
40 g | Getrocknete Kokosnuss |
Zubereitung:
Grundmenge mit 450ml Komosmilch ausreichend für 4-6 Personen
Ofen auf 170oC vorheizen Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis der Zucker flüssig und zu bernsteinfarbenem Sirup wird. Diesen zügig in die Förmchen gießen, diese dabei für möglichst gleischmäßige Verteilung schwenken. (Da der Sirup schnell hart wird, ist es einfacher, wenn eine Person giesst und eine darauf achtet, dass jedes Förmchen bedeckt ist. Der Sirup wird sich beim Backen jedoch erneut verteilen, deshalb ist es nicht so schlimm, wenn er nicht ganz gleichmäßig verlaufen ist.) Eier, Vanille und der restliche Zucker (2) in einer mittlerern Schüssel schlagen. Zuerst die Kokosmilch einrühren, dann die Kokosnuss. Die Mischung in die Förmchen gießen. Die Förmchen in 1 oder 2 große Backformen geben. Heisses Wasser um die Förmchen herum einfüllen und dabei nichts in den Pudding gelangen lassen. Das Wasser sollte die Förmchen mindestens bis zur Hälfte, aber auf jedenb Fall bis 2,5 cm unter den Rand bedecken. Ca. 50 Minuten backen, bis der Pudding fest ist. An einem in der Mitte eingeführten Zahnstocher sollte nichts haften bleiben. Drei Stunden kühlen. Zum Servieren die Törtchen mit einem Messer lockern, eine kleine Servierplatte über sie setzen und alles umdrehen. Die Törtchen sollten auf die Platte herausgleiten.
A N M E R K U N G! : Man sieht diesem reichhaltigen Nachtisch nicht an, wie leicht er herzustellen ist. Zuerst wird der Boden mehrerer Förmchen mit geschmolzenem Zucker belegt. Dann gibt man einfach Kokospudding darauf und backt ihn. Die Törtchen müssen mindestens drei Stunden auskühlen, aber am besten schmecken sie, wenn man sie bereits am Vortag zubereitet hat. Dann werden sie auf eine Platte gestürzt, so dass sich der Karamel oben befindet. Man benötigt vier 250 ml-Förmchen oder sechs 175 ml-Förmchen. Wenn die Kokosmilch nicht reicht, kann man Vollmilch hinzufügen.
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