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Rezept: Krautauflauf (Farcon de chou)

Bild: Krautauflauf (Farcon de chou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Schinkenspeck oder gekochten Schinken in Streifen schneiden. In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Speckoder Schinkenstreifen und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz anschmoren, aber nicht bräunen. Die Kohlstreifen untermischen, pfeffern und leicht salzen. Dann 20 Minuten bei geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Eier mit der Milch verquirlen. Einen irdenen Caquelon (Fonduetopf) oder eine feuerfeste Form ausbuttern. Das Kraut einschichten, mit der Eiermilch übergießen und Semmelbrösel darauf streuen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde garen und sofort heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautauflauf (Farcon de chou) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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