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Rezept: Rengsdorfer Apfeltorte

Bild: Rengsdorfer Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbteig:
300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für den Belag:
1 kgÄpfel - geraspeltca. 3.49 €
0.75 lWeißwein - trockenca. 2.67 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.20 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.03 €
Zimt - zum Bestreuenca. 0.27 €

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen.

Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen. Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen.

Das Ganze bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden backen und in der Form gut auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rengsdorfer Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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