Rezept: Rengsdorfer Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbteig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
1 kg | Äpfel - geraspelt | ca. 3.49 € |
0.75 l | Weißwein - trocken | ca. 2.67 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillepudding-Pulver | ca. 0.20 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.03 € | |
Zimt - zum Bestreuen | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen.
Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen. Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen.
Das Ganze bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden backen und in der Form gut auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp | |
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, |