skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs aus dem Sud

         
Bild: Lachs aus dem Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~66.30 €
Kosten Portion: ~11.05 €
Kosten Rezept: ~80.53 €
Kosten Portion: ~13.42 €
Kosten Rezept: ~81.06 €
Kosten Portion: ~13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kg   Lachs ca. 59.93 € ca. 74.87 € ca. 74.87 €
150 g   Sellerieknolle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
700 ml   Weißwein - trocken ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kräuter waschen. 2. Die vorbereiteten Zutaten mit Wasser, dem Weißwein, Lorbeer, Pfeffer und Salz in einen Fischtopf geben. Zum Kochen bringen und im offenen Topf 20 Minuten kochen lassen. 3. Den Lachs waschen und in den kochenden Sud legen. Den Topf verschließen und vom Herd nehmen. Den Lachs über Nacht im Sud ziehen lassen. 4. Den Lachs am nächsten Tag auf eine Platte geben und häuten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt eine selbstgerührte Mayonnaise und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs aus dem Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs aus dem Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs aus dem Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Choco-Cookies

Choco-Cookies20 Stück
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...

Pikanter Sesamaufstrich

Pikanter Sesamaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.36 €

Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem Meersalz und ...

Aal nach Vincent Klink

Aal nach Vincent Klink2 Portionen
Preise:
Discount: ~28.09 €
EU-Bio: ~27.35 €
Demeter: ~27.50 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...

Ananas-Cocktail

Ananas-Cocktail1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.35 €

Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für ...

Schlehen-Aufgesetzter

Schlehen-Aufgesetzter1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.01 €

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die ...

Werbung/Advertising