Rezept: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (a 150g) fr. Lachsfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
3 mittelgr. | Möhren o. Karotten | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
400 ml | Fischfond a.d.G. | ca. 1.99 € |
350 ml | Trockener Riesling | ca. 1.19 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Kartoffeln in der Schale kochen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, einigen Dillzweigen und den gehackten Dillstengeln zum Kochen bringen. Gemüse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten pochieren. Butter zerlassen, restlichen Dill hacken und zugeben und die gepellten Kartoffeln darin durchschwenken. Den Lachs mit dem feinen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dillkartoffeln dazu reichen.
DAZU: Meerrettichsoße
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