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Rezept: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse

Bild: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (a 150g) fr. Lachsfilets 
Salzca. 0.00 €
450 gKartoffelnca. 0.48 €
3 mittelgr.Möhren o. Karotten 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
400 mlFischfond a.d.G.ca. 1.99 €
350 mlTrockener Rieslingca. 1.19 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Kartoffeln in der Schale kochen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, einigen Dillzweigen und den gehackten Dillstengeln zum Kochen bringen. Gemüse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten pochieren. Butter zerlassen, restlichen Dill hacken und zugeben und die gepellten Kartoffeln darin durchschwenken. Den Lachs mit dem feinen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dillkartoffeln dazu reichen.

DAZU: Meerrettichsoße


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(*) Für diese Version von Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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