Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachssteaks auf japanische Art

Bild: Lachssteaks auf japanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks 2cm dick 
2 ELSojaöl - zum Bestreichenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für die Sojabutter
150 gButter - zimmerwarmca. 1.01 €
1 ELKerbel - feingeschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELSojasoße (z.B.Kikkoman)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Lachssteaks zu grillen ist im Pinzip sehr einfach. Üblicherweise werden sie in einer Mischung aus gleichen Anteilen Pflanzenöl und Zitronensaft 1/2 bis 1 Std., mit Folie abgedeckt, mariniert und auf jeder Seite etwa 4 Minuten gegrillt. Der Fisch ist gar, wenn sich die Mittelgräte leicht herauslösen lässt (mit spitzem Messer probieren). Vor dem Servieren werden die gesalzenen und mit frischem Dill und Zitronenspalten angerichtet. Hier nun ein Rezept, das sich etwas heraushebt und unbedingt einen Versuch wert ist. Zunächst die Sojabutter zubereiten - am besten schon einige Stunden vor dem Grillen. Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen und den Kerbel einrühren. Mit Pfeffer würzen und die Sojasoße zugeben. In eine Schüssel füllen und diese in eine zweite Schüssel stellen, die mit zerstoßenem Eis gefüllt ist. Die Butter so lange schlagen, bis sie kalt ist. Mit Hilfe von Klarsichfolie eine Rolel formen, diese in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank leben. Die Lachssteaks mit dem Öl einpinseln, auf den Grillrost legen und insgesamt 8 Minuten grillen, einmal wenden. Auf Tellern anrichten und mit einer Scheibe Sojabutter servieren. Ein frischer Salat dzu, nur mit einer leichten Vinaigrette angemacht, und schon steht ein vorzügliches Essen auf dem Tisch.

Hinweis: Diese Zubereitung lässt sich sehr gut unter den Heizschlangen des Ofengrills nachvollziehen.

:Zubereitung :1/2-1 Std. Marinierzeit :Garzeit :ca. 8 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachssteaks auf japanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Grill Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Hefeknödel mit ButterHefeknödel mit Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.93 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   


Mehr Info: