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Rezept: Schinkengipfeli - Variation 1

Bild: Schinkengipfeli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.06 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggekochter Schinken - ohne Schwarteca. 7.78 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €
400 gBlätterteig - aus dem Kühlregalca. 1.44 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen.

Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Petersilie-Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Sahne (CH: Rahm) dazugeben und gut mischen.

Den Blätterteig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Von der Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegten Blech legen, mit verquirltem Eigelb gut einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Mit einem bunten Salat der Saison heiß oder zumindest lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schinkengipfeli - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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