Rezept: Lammcurry - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.14 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
250 g | Lammschulter - fein gewürfelt | ca. 2.87 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht.
Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen.
Banane schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Curry, dem Lammfleisch, Wein und Salz unter die Zwiebeln rühren. Den Topf schließen und das Curry bei 600 Watt 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Dann auf 360 Watt schalten und 15 bis 20 Minuten weiter garen. Joghurt unterrühren, würzen.
Kokosraspel in eine Tasse geben, bei 600 Watt zweimal eine Minute rösten, zwischendurch umrühren, zum Curry servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze |