Rezept: Lammcurry - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.14 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
250 g | Lammschulter - fein gewürfelt | ca. 2.87 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht.
Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen.
Banane schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Curry, dem Lammfleisch, Wein und Salz unter die Zwiebeln rühren. Den Topf schließen und das Curry bei 600 Watt 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Dann auf 360 Watt schalten und 15 bis 20 Minuten weiter garen. Joghurt unterrühren, würzen.
Kokosraspel in eine Tasse geben, bei 600 Watt zweimal eine Minute rösten, zwischendurch umrühren, zum Curry servieren.
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