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Rezept: Lammcurry - Variation 5

Bild: Lamm-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gGemüsezwiebelnca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.31 €
250 gLammschulter - fein gewürfeltca. 2.87 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €

Zubereitung:

Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht.


Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen.

Banane schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Curry, dem Lammfleisch, Wein und Salz unter die Zwiebeln rühren. Den Topf schließen und das Curry bei 600 Watt 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Dann auf 360 Watt schalten und 15 bis 20 Minuten weiter garen. Joghurt unterrühren, würzen.

Kokosraspel in eine Tasse geben, bei 600 Watt zweimal eine Minute rösten, zwischendurch umrühren, zum Curry servieren.


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(*) Für diese Version von Lammcurry - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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